财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

海航基础拟重组两家海外上市公司股权

2018年06月23日 16:23
T中
收购标的包括“海航系”港股上市公司香港国际建投及海航在全球免税店巨头Dufry AG的股权。七家停牌的“海航系”上市公司已有三家披露了具体的重组交易方案,均通过增发新股募集收购资金

  【财新网】(记者 黄荣)6月22日晚间,海航基础(600515.SH)公告称,拟向北京海航金融控股有限公司发行股份及支付现金购买其持有的海航金融一期有限公司(下称海航金融一期)100%股权,交易总作价103.81亿元。海航金融一期的主要资产包括“海航系”港股上市公司香港国际建投(00687.HK)74.66%的股权及瑞士上市公司Dufry AG相关股权。

  海航基础是海航集团旗下负责国内房地产业务的平台,业务范围涉及地产、机场、工程建设、免税、酒店等,包括十余栋地标型写字楼、参控股13家机场与1家离岛机场免税店等。 在香港上市的香港国际建投,则主要从事地基打桩业务与房地产开发业务。Dufry AG是全球最大的免税品零售商,海航集团于2017年4月斥资百亿收购了其16.79%的股份。(参见财新网报道“海航集团百亿入股全球免税店巨头Dufry”)

责任编辑:高昱
版面编辑:许金玲

阅读英文报道

Troubled HNA Group Shuffles Assets to Raise Money

2018年06月25日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|大厂在收缩

最新财新周刊|面对产科塌方

俄金属交易遭遇英美制裁 伦交所与芝商所将停止接受俄金属

专栏|供给与内需的差距不能长期维持

新华保险原董事长李全失联 所为何因

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功