财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

半年来海航系首次发债 未获投资者足额认购

2018年06月20日 21:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
原计划发行总额不超过20亿元公司债券的渤海金控,最终实际发行10.6亿元,票面利率7.00%
备受降杠杆和缩表煎熬的海航系半年来首次通过公开市场融资。其旗下子公司渤海金控6月20日发行半年以来的第一笔公司债券,实际募资10.6亿元,票面利率7.00%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 董兢)备受降杠杆和缩表煎熬的海航系半年来首次通过公开市场融资。其旗下子公司渤海金控(000415.SZ)6月20日发行半年以来的第一笔公司债券,实际募资10.6亿元,票面利率7.00%。

  不过,与不超过20亿元的发行计划相比,10.6亿元的实际发行额显示出该债券还没有得到市场的足够认可。据财新记者了解,长城证券为该笔债券主承销商,中信银行盛京银行国海证券等为主要投资人。

  值得注意的是,渤海金控此番发债,早在2017年12月21日即获得证监会核准,发行总额40亿元。但直至今年6月15日,渤海金控方才对外公告称,计划发行规模不超过20亿元的公司债券,期限不超过五年,所募资金全部用于补充流动资金与偿还有息债务;发行人主体长期信用评级AAA,债项评级AAA,展望稳定。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朝鲜美女 bdi 德国商务签证 华兴资本 通货紧缩 张进 金融危机 对赌协议 李雅 社会抚养费 祁斌 负利率 内蒙古银行 北京市委书记 武警部队