财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

中国信用评级认可度低 掣肘绿色债券国际化

2018年03月20日 09:41
T中
发行人不了解国际评级标准,中外评级标准存差异,国际市场对中国企业略存偏见

  【财新网】(驻伦敦记者 岳跃)“国际投资者对中国的信用评级是不信任的。” 中央财经大学绿色金融国际研究院院长、中国金融学会绿色金融专业委员会副秘书长王遥表示,信用评级让中国绿色债券“走出去”与“引进来”面临诸多挑战。

  王遥是在当地时间3月19日在伦敦举行的“气候债券倡议组织年会·中国绿色债券投资者论坛”上提及上述观点的。

  王遥称,中国发行人赴境外发行绿色债券时,会因为信用评级不占优势而失去成本优势,“一是对国际信用评级标准不熟悉,二是中外信用评级标准存在差异,三是国际市场对中国企业还略微存在偏见。”

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:许金玲

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多地卖地收入预算大幅调降 如何应对?

全国政协副主席梁振英确诊 细数香港高官染疫情况

专题|新冠预备战

首架国产大飞机交付东航 或于2023年春载客运行

印尼修刑法禁止婚前性行为和婚前同居 本国公民和外国人均受限制

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功