财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

嘉能可宣布拟从香港联交所退市

2017年10月31日 11:58
T中
目前嘉能可仍分别在英国伦敦与南非约翰内斯堡股票交易所拥有上市地位

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)全球最大的大宗商品交易商嘉能可(00805.HK)于今天(10月31日)宣布,由于在当地股东注册数占整体股本比例较低,因此建议撤销公司于香港联交所的上市地位。

  嘉能可于今晨在联交所发布公告宣布这一决定。公告表示,由于公司在香港属于第二上市,因此仅有少数股东选择在香港股东名册持有此类股份,仅占公司全部发行股本的0.3%。董事会在考虑后认为,撤销上市地位符合公司、股东及公司其他证券持有人的整体最佳利益。

责任编辑:王端
版面编辑:刘潇

阅读英文报道

Quick Take: Glencore to Delist From Hong Kong

2017年11月01日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

央行增加2000亿元MLF操作 利率下调20BP至2.30%

病案录|佩戴VR产品操作骨科手术的尝试

政商勾连典型 证监老将安青松涉嫌受贿被公诉

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功