财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

社科院报告:警惕地方“花样翻新”的替代性融资方案

2017年07月22日 10:34
T中
金融去杠杆初见成效,但非金融企业部门杠杆率上升趋势有所抬头,其中影子银行融资上涨尤其迅速,国有企业去杠杆乃重中之重;应警惕地方“花样翻新”的替代性融资方案

  【财新网】(记者 张宇哲)中国社会科学院国家金融与发展实验室国家资产负债表研究中心最新发布的报告指出,2017年一季度,中央政府和地方政府杠杆率都略有下降,但值得警惕的是“花样翻新”的替代性融资方案,导致隐性债务不断增长。

  7月21日发布的《2017年一季度中国去杠杆进程报告》(下称报告)称,今年第一季度,金融去杠杆初见成效,但非金融企业部门杠杆率上升趋势又有所抬头,其中影子银行融资上涨尤其迅速;国有企业债务约占全部企业债务的60%,国有企业去杠杆乃重中之重。

责任编辑:霍侃
版面编辑:王永

首席赞赏官虚位以待
阅读英文报道

China’s Deleveraging Campaign Notches Up Small Success

2017年07月24日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

2022年居民贷款增长仍疲弱 房地产开发贷增速年末回暖

香港富豪刘銮雄开专场 拍卖76个爱马仕包

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

跨境电商出口商品退回后免入境税

研究:接种三剂灭活苗,突破感染后对奥株抵抗力却下降

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功