财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

盛松成:金融去杠杆已显成效

2017年07月17日 12:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
担任人民银行参事的盛松成认为,存款类金融机构对非存款类金融机构的贷款负增长,金融的杠杆的确在下降,符合全国金融工作会议精神,是金融去杠杆、防风险的成果
中国人民银行参事盛松成表示,刚刚结束的全国金融工作会议传达了两大信号:“一是要加强金融对实体经济的服务,二是要加强金融监管,防范金融风险。”图/视觉中国

  【财新网】(记者 王兆洋)中国人民银行参事盛松成表示,刚刚结束的全国金融工作会议传达了两大信号:“一是要加强金融对实体经济的服务,二是要加强金融监管,防范金融风险。”

  在7月16日的朗迪金融科技峰会上,盛松成引用大量最新经济金融数据分析了最近强监管之下金融去杠杆的成效,以及当前实体经济的运行情况。

  6月份中国M2增速再次创下纪录新低。盛松成认为,这是因为最近一年来开展整顿,金融加强监管,开始改变脱实向虚,从而造成了信托类产品大量压缩,是这些产品所创造的M2出现减少。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张翔宇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐