财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

亚洲证金会CEO:中国债券市场需要提高流动性吸引境外投资者

2017年03月23日 10:40
T中
境外投资者最关心资金自由汇回问题;“债券通”更吸引对中国市场浅尝辄止的投资者

  【财新网】(记者 彭骎骎)中国资本市场对外开放是大势所趋,国内先后推出一系列开放政策吸引境外投资者。境外投资者如何看待中国资本市场?他们对于中国资本市场最关心的问题是什么?这些政策真的让他们动心了吗?带着这些问题,财新记者专访了亚洲证券业与金融市场协会(ASIFMA)行政总裁马克•奥斯汀(Mark Austen)。

  奥斯汀表示,中国资本市场大到无法忽视,境外投资者对中国市场都很有兴趣。然而中国债券市场流动性不足掣肘境外投资者参与中国市场的积极性。同时,他们还关心资金的自由汇回问题,ASIFMA的市场调查显示,取消每月资金汇回限制与锁定期是吸引更多国际投资者的关键。

责任编辑:李箐
版面编辑:刘潇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

2022年民航业亏损2160亿元 客运量不足疫情前四成

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

财新闻|中疾控:1月20-26日全国在院新冠相关死亡6364例

专栏|ChatGPT的影响不容小觑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功