财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

螺纹钢限仓之后 上期所再限锌铅

2016年11月30日 19:21
T中
对锌、铅主力合约每日交易分别限仓1500手和1000手;意在抑制投机

  【财新网】(记者 朱亮韬)针对商品期货市场新一轮的暴涨行情,监管层近期频频出手。

  11月30日下午,上海期货交易所官网发布通知称,将对锌、铅两个商品期货品种实施交易限额,将对非套期保值客户和会员的每日交易限制最大开仓手数。

  期货公司人士表示,此举是为了限制大的资金进场炒作,抑制投机。

  根据官方通知,自12月1日起,非期货公司会员或者客户在锌ZN1701合约和ZN1702合约日内开仓交易的最大数量分别为1500手,在铅PB1701合约和PB1702合约日内开仓交易的最大数量分别为1000手。而套期保值交易的开仓数量则不受此限制。

责任编辑:蒋飞
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

央行增加2000亿元MLF操作 利率下调20BP至2.30%

病案录|佩戴VR产品操作骨科手术的尝试

政商勾连典型 证监老将安青松涉嫌受贿被公诉

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功