财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

不良资产收益权转让启动 首批试点机构50家

2016年09月07日 12:51
T中
首批试点机构共50家,包括银行和信托公司;江苏银行发起的首单不良资产收益权转让业务投资者包含地方AMC,不涉及外资机构

  【财新网】(记者 杨巧伶)不良资产证券化后,银行业不良资产出表渠道进一步扩大至不良资产收益权转让。

  9月6日,由江苏银行发起、华能信托设立的首单2.54亿元不良资产收益权转让信托计划,在银行业信贷资产登记流转中心(下称银登中心)正式备案并完成登记流转。

  这是银监会82号文发布后首单以不良资产收益权作为基础资产的信贷资产收益权转让业务,意味着银行业不良资产收益权转让业务试点正式落地启动。

  据悉,监管部门确定的第一批不良资产收益权转让试点机构共50家,包含银行和信托公司,江苏银行和华能信托均在试点机构之列。

责任编辑:霍侃
版面编辑:王永

阅读英文报道

Jiangsu Bank Sells Bad Debt to Investors

2016年09月07日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|国际数据监管管什么?

最新财新周刊|宿迁民校出资人罪与非罪

意大利反垄断机构一周内连开罚单 涉及谷歌苹果亚马逊

专栏|2022年需要关注的宏观风险点

【编辑絮语·王烁】当AI开始使诈

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功