财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

基金业协会注销8000余家空壳私募

2016年08月01日 15:02
T中
未在8月1日前备案首只产品,或未提供法律意见的私募基金被清理;成功保壳的也需持续满足信披要求

  【财新网】(记者 岳跃 刘彩萍 曹文姣)按照此前出台的私募行业监管新规要求,8月1日前无备案产品的私募将被注销资格。财新记者查询基金业协会网站发现,今日登记在册的私募基金管理人共减少8270家。

  监管部门此举旨在规范市场,将一些登记后长期未开展实质性业务的空壳私募机构清除出去。此次过关的私募基金管理人,今后如果未能按照相关规定履行重大信息报备义务,也将被取消资格。

  基金业协会今年2月5日发布的关于进一步规范私募基金管理人登记若干事项的公告》,私募基金管理人必须在8月1日前备案私募产品,否则将被注销登记。8月1日前,律师没有对私募机构的合法合规持续经营风控等12个方面发表法律意见的,也将被注销。

责任编辑:蒋飞
版面编辑:王丽琨

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财政部副部长朱忠明转任上海

香港60岁男见义勇为救跳海女身亡 港府发放600万港元援助金

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功