财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

防控风险 上期所调整交易手续费、保证金

2016年03月11日 16:54
T中
恢复收取螺纹钢品种当日平今仓交易手续费,石油沥青期货1606合约交易保证金标准调整到10%,还对多位操作螺纹钢、铜、镍品种频繁报撤单的投资者实施限制开仓监管措施

  【财新网】(记者 曹文姣)继大商所接连出招降温后,上海商品期货交易所也有所动作。3月11日,上期所宣布,自3月15日起,恢复收取螺纹钢品种当日平今仓交易手续费。

  与此同时,上期所还表示,3月15日收盘结算时起,石油沥青期货1606合约交易保证金标准调整到10%。关于交易保证金的其他规定按照《上海期货交易所风险控制管理办法》执行。

  就在3月10日,上期所发布通知称,近期国内外经济和金融形势复杂多变,影响市场运行的不确定性因素增多,上期所部分上市品种价格波动增大、成交活跃,“请各会员单位做好风险防范工作,提醒投资者谨慎判断市场信息,理性投资,维护市场平稳运行”。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:张柘

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特别报道|跨境支付:成长的烦恼

政商勾连典型 证监老将安青松涉嫌受贿被公诉

挣扎与博弈 一款10亿元地产信托违约后的处置样本

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功