财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

张金良接任光大银行行长 赵欢正式辞职

2016年01月14日 19:31
T中
47岁的原中国银行副行长张金良接替52岁的赵欢,而赵欢或将出任农行行长,接替张云

  【财新网】(实习记者 张莉 记者 吴红毓然)执掌光大银行(601818.SH/06818.HK)两年的赵欢正式辞职,这一职位由原中国银行(601988.SH/03988.HK)副行长张金良接任。

  1月14日晚,中国银行港股公告称,张金良因工作调动,辞去副行长职务,并将不担任中中国银行执行董事职务。其后不久,光大银行亦发布公告称,董事会于14日收到执行董事及行长赵欢提交的辞呈,同时董事会通过决议,聘任张金良为光大银行行长,其任职自中国银监会核准其任职资格之日起生效。

责任编辑:李箐
版面编辑:李丽莎

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功