财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

证监会五大举措提高直接融资水平

2015年12月25日 13:53
T中
证监会副主席方星海认为,证监会需围绕证券交易所股票市场、新三板、区域性股权市场、股权众筹和债券市场五个方面提高直接融资水平

  【财新网】(记者 刘彩萍)近日国务院常务会议审议通过了《关于进一步显著提高直接融资比重 优化金融结构的实施意见》(下称实施意见),12月25日证监会副主席方星海在国务院新闻办公室召开的新闻吹风会上表示,实施意见主要解决的是三方面的问题,一是降低我国实体经济融资成本;二是降低我国企业的杠杆率;三是分散我国金融体系风险。

  方星海认为,在证监会职责范围内需要从五个方面落实上述实施意见,提高直接融资水平。一是积极发展证券交易所股票市场。丰富市场层次,建立上海证券交易所战略新兴板,所以从时间点上来说,明年“战兴板”一定要推出。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:王丽琨

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

央行增加2000亿元MLF操作 利率下调20BP至2.30%

病案录|佩戴VR产品操作骨科手术的尝试

政商勾连典型 证监老将安青松涉嫌受贿被公诉

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功