财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

“10中钢债”再度延期 兑付危机难解

2015年11月18日 08:02
T中
中钢方面希望以时间换空间,由原定的11月16日变更为12月16日,然前景并不乐观

  【财新网】(记者 吴红毓然)央企债券违约风险仍在发酵。11月16日,“10中钢债”发布公告,称再次延长回售登记期,由原定的11月16日变更为12月16日。

  “10中钢债”涉及20余家机构投资者,由于整个中钢集团资金链问题,投资者对这一债券能否到期顺利兑付也非常顾虑,迫切希望有机构接盘。然而中钢方面则希望能够再度延期,以时间换空间。

  此前据财新独家报道,截至2014年12月,中钢集团及所属72家子公司债务逾1000多亿元,其中金融机构债务近750亿元,牵涉境内外80多家银行,还有一些信托、金融租赁公司。(见《财新周刊》 2015年第19期“中钢千亿债务难解”)

责任编辑:李箐
版面编辑:王丽琨

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|大厂在收缩

最新财新周刊|面对产科塌方

俄金属交易遭遇英美制裁 伦交所与芝商所将停止接受俄金属

专栏|供给与内需的差距不能长期维持

新华保险原董事长李全失联 所为何因

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功