财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

中民投香港“扫货”逾100亿港元

2015年10月16日 16:31
T中
中民投今年以来已先后入股五家香港上市公司

  【财新网】(见习记者 杨砚文)有“民企航母”之称的中民投今年已在香港资本市场,频频出手。

  上置集团有限公司(1207.HK,下称上置集团)10月12日发布公告称,宣布与包括中国民生投资(下称中民投)旗下子公司中民嘉业在内的多名投资者签署认购协议,向投资者以每股0.1港元的价格发售149亿股新股,其中125亿股由中民投认购,这是中民投自今年以来在香港“大手笔”入股的第五家上市公司。

  公告显示,交易完成后,中民嘉业将成为上置集团第一大股东,持有125亿股股份,占公司扩大后股本的60.78%,根据收购守则,中民嘉业将向上置集团发起全面收购要约。上置集团原大股东、执行董事兼董事会主席施建的持股比例则由之前的51.01%摊薄至14.05%。

责任编辑:王端
版面编辑:卢玲艳

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

50年期特别国债首发350亿元 票面利率2.53%

日本央行“预告”将减少购买国债规模 日元兑美元一度跌至158

“网售药品比价”掀调整潮,药店股普跌|医药股周报

中汽协:汽车销售面临内外部双重压力

财新周刊|信托牌照价值何在

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功