财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

港股明年将设交易“冷静期”

2015年06月11日 17:58
T中
该机制为5分钟内出现±10%大幅波动的股票,加设5分钟的暂停交易“冷静期”,以此降低交易风险

  【财新网】(驻香港记者 杨刚)香港资本市场围绕波动调节机制(Volatility Control Mechanism) 的讨论终有眉目。港交所(0388.HK)行政总裁李小加今日(6月11日)透露,市场已经就此基本达成共识,并预计于明年推出。该机制将为短时间内大幅波动的股票加设5分钟的暂停交易“冷静期”,以此降低交易风险,并防止类似“闪崩”的重大交易事故。

  李小加在香港出席第二届人民币定息论坛接受记者采访时透露,港交所会很快公布波动调节机制的咨询结论,并预计明年可以正式推出。“这个事情基本上已经得到市场共识,推出前我们尚需在交易系统方面做一些准备。”

责任编辑:王端
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财政部副部长朱忠明转任上海

香港60岁男见义勇为救跳海女身亡 港府发放600万港元援助金

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功