财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

各地频发存款丢失 银监会宣布铁腕查案

2015年05月12日 09:07
T中
针对各地频发的存款诈骗、票据造假等涉银行系统的案件,银监会于2014年底开展专项检查,铁腕查案。监管高层在近期召开的一季度经济形势会议上指出,各级监管机关不得松动,要把真实情况反映出来,“三铁三见”,即:铁面无私、铁证如山、铁案不翻、见人、见钱、见整改

  【财新网】(记者 吴红毓然 实习记者 张馨梦)2015年5月,杭州再现一起“存款丢失”案。有中行前员工冒充在职员工,向储户许诺高收益,骗取巨额存款。

  针对各地频发的存款诈骗、票据造假等涉银行系统案件,银监会于2014年底开展专项检查,铁腕查案。

  2014年末,银监会开始“两个加强、两个遏制”专项检查,检查情况是“自查情况良好,检查问题普遍”。“目前系统自查和工作组督查已经结束,专项检查进入关键的收尾阶段。”银监会相关人士对财新记者表示。

责任编辑:李涛
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特别报道|跨境支付:成长的烦恼

政商勾连典型 证监老将安青松涉嫌受贿被公诉

挣扎与博弈 一款10亿元地产信托违约后的处置样本

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功