财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

股市大跃进 个贷也疯狂

2015年05月07日 09:32
T中
2014年7月以来,多家银行大力推广个贷业务,部分个人消费贷款资金流向了股市。近期,为了防控风险,部分银行开始收紧个人信用贷款业务

  【财新网】(实习记者 杨巧伶 记者 吴红毓然)2014年7月以来,股市行情走牛,企业信用风险升高,多家银行开始大力推广个贷业务,部分个人消费贷款则以信用贷的形式流入了股市。

  据财新记者了解,部分贷款人士拿到银行授信贷款后,会将贷款通过POS机提现或者中介公司提现转账等进行炒股,其中也不乏金融机构人士。

  某股份制银行人士告诉财新记者,“因为冲业绩的需要,我们行员工都有一个个人信用贷款账户,现在牛市火爆,很多人都把钱提出来炒股票,很疯狂。个人消费贷客户里,也有客户私下拿贷款去炒股的。”

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:邵超

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

现场直击|特朗普演讲集会遇袭 枪战中击中水管(更新中)

最新财新周刊|国家赔偿30年(附视频)

特朗普遇袭之后 马斯克发文宣布支持

人事观察|曾任职中央纪委 苗庆旺履新广西党委常委

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功