财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

八月过半 四大行新增贷款560亿元 中行为负

2014年08月22日 17:32
T中
经济状况导致银行贷款谨慎,处于“大客户做不了,小客户不想做”的状态

  【财新网】(记者 吴红毓然)截至8月17日,工农中建四大行当月新增贷款约560亿元,其中,工行新增370亿元,建行新增100亿元,农行新增160亿元,而中行新增贷款规模为负数,减少近70亿元。这是财新记者从可靠渠道获得的时点性数据。

  需要注意的是,这些时点数据到月末还有很大的调整空间,另外负数也不代表是该行停贷,而是收回的贷款在某个时点超过了新发放的贷款。

  一位股份制银行人士也透露,8月前半个月,该行新增贷款规模不足200亿元,“什么概念?平均一个分行放出去不到5个亿”。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:黄玉婷

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特别报道|跨境支付:成长的烦恼

政商勾连典型 证监老将安青松涉嫌受贿被公诉

挣扎与博弈 一款10亿元地产信托违约后的处置样本

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功