财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

基金资金挪用一案 中行称无经济责任

2014年08月21日 11:17
T中
中行深圳分行上步支行相关负责人指出,该行仅对该金元百利资管项目的委托贷款方案进行相关的投资顾问服务,从未向客户推荐投资该项目。相关业务的办理均依法合规,无经济责任

  【财新网】(记者 吴红毓然)8月20日晚间,中国银行深圳分行对财新记者回应,对于万家8亿基金资金挪用一案,称相关业务的办理均依法合规,“无经济责任”。

  8月12日晚间,财新记者独家获悉,万家基金旗下子公司万家共赢资产管理公司(下称万家共赢)发行的一只总额近10亿元的有限合伙理财产品遭遇第三方挪用,司法已介入。这一案件随即引发市场高度关注。(见财新《新世纪》周刊2014年第32期“基金子公司资金被挪用‘案中案’”)。  

责任编辑:李涛
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

央行增加2000亿元MLF操作 利率下调20BP至2.30%

病案录|佩戴VR产品操作骨科手术的尝试

政商勾连典型 证监老将安青松涉嫌受贿被公诉

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功