财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

中国债券信用风险全貌概览

2014年03月12日 16:56
T中
发债主体级别下调家数显著增多,下调行为表现出一定的顺周期,代偿风险不断累积

  【财新网】(记者 刘卓哲)11超日债”的付息违约激起波澜不断。3月11日中午,中证资本市场运行统计监测中心(下称中证监测)要求各家券商上报自营和资产管理部门持有的AA级以下信用债头寸,此举可能意味着监管部门希望了解和评估潜在违约事件对证券公司造成的影响。

  对于过去一年中,实体经济部分领域的严峻形势向债券市场渗透,导致债市的投资主体面临显著风险。评级机构东方金诚国际信用评估有限公司(下称东方金诚)的一份报告给出具体阐述。

  东方金诚的控股股东为四大资产管理公司(AMC)之一的中国东方资产管理公司,东方金诚注册资本金为1.25亿元。总部设在北京。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:曾佳

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财政部副部长朱忠明转任上海

香港60岁男见义勇为救跳海女身亡 港府发放600万港元援助金

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功