财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

新湖中宝拟13.3亿参股温州银行

2013年08月20日 09:37
T中
上市房企新湖中宝以13.3亿元的总价,竞拍得到温州银行定向增发的35000万股股票,占温州银行增发后总股本的13.96%

  【财新网】(见习记者 刘卓哲)8月19日晚间,上市房企新湖中宝(600208.SH)发布关于竞得温州银行股份有限公司股权的公告。新湖中宝于19日在浙江股权交易中心参与竞拍,以3.8元/股竞得温州银行定向增发股份35000万股,投资总额13.3亿元,占温州银行增资扩股后股份总额的13.96%。

  根据浙江股权交易中心公告,温州银行本次增资扩股股份数量规模为78000万股,增资完成后股份总额为250800万股。

  公开信息显示,温州银行原称为温州市商业银行,成立于1998年12月17日,2007年12月17日更名,是温州市首家具有一级法人资格的股份制商业银行。截至2012年12月31日,温州银行各项存款余额630亿元,各项贷款余额450亿元,资产总额832亿元。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:陆婉奇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

2022年居民贷款增长仍疲弱 房地产开发贷增速年末回暖

香港富豪刘銮雄开专场 拍卖76个爱马仕包

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

跨境电商出口商品退回后免入境税

研究:接种三剂灭活苗,突破感染后对奥株抵抗力却下降

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功