财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

基金第三方销售牌照争夺战

2012年03月02日 10:21
T中
从门户网站到基金公司,各类机构都想迅速拿到牌照,抢先起跑

  【财新周刊】(记者 张冰 沈乎)即便短期内看不到盈利的可能,但是当这一垄断行业开始发放牌照,资本们都蜂拥而至。

  2012年2月22日,证监会公布了首批第三方基金销售牌照名单,诺亚财富、好买基金旗下全资子公司好买财富、众禄投顾、上海东方财富投资顾问有限公司等四家机构同批获得。

  这是证监会放行的第二批第三方基金销售机构,天相投资顾问公司在2004年获得了独立基金销售机构资格。

  与此同时,国内上百家机构都在准备加入这场牌照争夺战,从门户网站新浪到基金公司下设的独立机构,为了这张牌照使尽浑身解数。


版面编辑:曹文姣

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|面对产科塌方

显影|打“飞的”通勤、吃无人机外卖,“低空经济”未来已来?

俄金属交易遭遇英美制裁 伦交所与芝商所将停止接受俄金属

专栏|供给与内需的差距不能长期维持

新华保险原董事长李全失联 所为何因

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功