财新传媒

美欧债市狂澜国内债市会如何调整/图解地方可支配财力现状|数据精华

文|财新数据 任静
2022年09月28日 17:47
【本文为财新数据通用户专享内容导读】更多精华内容还有:欧洲缺气愈演愈烈,除了电热毯还有什么中国造会热卖;历年十一假期出行、旅游、消费数据;建行获批入局消费金融,又多一家分蛋糕;基金卖不动,REITs正当红等

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  国内债市周报 在资金利率回升和海外风险的双重打击下,10年期国债利率基本回吐8月降息利好带来的降幅。随着利空因素逐渐被消化,该如何评估目前的市场调整情况?来看最新一期周报。10年期国债利率升至降息前水平 当前是否已到超调阶段?

 

  相关:狂澜中的欧美债市 顺着债市周报,也来听听国际市场上投资大佬对债市的分析,安联首席经济顾问埃尔埃里安认为,当前债券收益率的走势已经主导了全球的整个资本市场……安联:债券收益率走势正在主导整个资本市场

  数据透视地方可支配财力现状 自媒体上30个省份财政收不抵支说法广为流传,但这种说法使用的口径并不准确,地方本级收支亏损是常态。那么地方整体可支配财力现状实际上如何呢?来看我们图解分析

 

  【大市研究】

  欧洲缺气愈演愈烈,除了电热毯还有什么中国造会热卖 俄欧输气管道被炸漏是今天的热门新闻,或许你也也已经关注到中国电热毯热卖欧洲的消息。欧洲能源危机被认为在短期内利好国内热能、化工等产业链条的出口,但在利好逻辑之外,有机构也给出了三条风险提示……欧洲民众爆买热能产品应对寒冬 中国企业还有哪些机会?

 

  【数据推荐】

  数据挖掘:历年十一假期出行、旅游、消费 交通运输部预测,2022年国庆节假期,全国道路客运会发送旅客2.1亿人次,较2021年同期下降约三成。那么,历年国庆节假期的旅客出行、旅游收入、消费零售情况如何?我们把您或许会需要的数据全部放在了一个集合里。点击进入数据集合页

  建行获批入局消费金融,又多一家分蛋糕 建设银行公告获批筹建消费金融公司——建信消费金融有限责任公司。至此,国内已有34家消费金融公司获批。来看看能分市场蛋糕的都是哪些公司

  香港就业人口降至多年新低 截至2022年二季度末,中国香港就业人口降至359.4万人,连降两个季度,是2011年四季度以来的新低。同期,新加坡就业人口增近8万人至376.4万人,为2020年一季度以来新高。来发掘更多详细数据

  【更多荐读】

  基金卖不动,REITs正当红 随着A股弱势震荡,公募基金发行正在冷冬,而公募REITs却认购火爆屡破纪录。分红率高、收益稳健等优点,都是REITs吸引投资者的原因。来解锁我们的详文解析吧。A股震荡公募基金发行遇冷 缘何REITs却获火爆认购?

  国庆节持币还是持股?有机构复盘了近20年国庆前后的市场表现后发现,十一前后A股表现存在明显的“日历效应”,节前普遍下跌且成交低迷,而节后的表现则大多是……卖个关子,来看详文吧。A股缩量探底白马股轮番杀跌 临近国庆是否持股过节?

  市场人士:英国经济将陷入痛苦的衰退 德意志银行的首席经济学家警告说,英国将陷入严重而长期的经济衰退。他说,英国央行加息太晚,而且幅度太小,利率必须大幅上升。来看详文

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅