财新传媒

诸多主业承压腾讯能否扭转增长疲态/普通投资者如何优选小盘基金|数据精华

文|财新数据 王亚哲(实习)
2022年08月24日 18:03
【本文为财新数据通用户专享内容导读】更多精华内容还有:按揭断供风波对银行板块影响几何;本轮高温限电中哪些细分行业相对受益;超长债成债市交易“新宠”;俄罗斯用人民币越来越积极;国产影像医械厂商竞相上市等

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  腾讯的疲态下半年能否扭转 二季报显示腾讯的业绩继续下行,几大业务板块二季度表现均同比下滑,仅有社交网络收入、金融科技业务实现正增长。下半年版号下发数量逐批小幅增多,意味着版号监管后续进入常态化阶段,腾讯产品线进展有望向前推进。此外,去年下半年的游戏监管让腾讯接下来面临的基数压力不大……来看这篇对腾讯的前景分析:腾讯二季度多项主业承压明显,下半年如何扭转业绩增长疲态?

  普通投资者如何优选小盘基金?市场继续延续中小盘火热现象。而从业绩基准跟踪指数的风格分类来看,市场上偏小盘风格基金数量稀少,且部分基金跟踪指数向中盘风格渗透,小盘风格基金的业绩基准以跟踪中证1000指数为主。在此背景下,想优选小盘基金有什么办法呢?来看本周基金周报解析:中小盘风格仍为市场热议焦点,普通投资者如何优选小盘基金?

  【市场观察】

  按揭断供影响有限,但银行股还是不好过 瑞银中国金融业研究主管颜湄之认为,按揭断供的影响有限,因为银行有三层缓冲垫可应对新增的不良贷款。但期房烂尾问题不能扩散,否则将对宏观经济有明显的负面影响。颜湄之还预测,银行业二季度的利润增速可能会比一季度放缓,之后将继续放缓……来看她和其他机构对银行股的研判:瑞银颜湄之:按揭断供影响有限,银行利润或仍承压

  本轮高温限电哪些细分行业相对受益 四川多地极端高温叠加干旱天气导致电力供需紧张,多家上市公司披露停产消息。机构普遍认为,本轮高温限电影响相对有限。但对部分细分领域短期仍有催化,由此带来的需求扩张与供给收缩的结构性机会值得关注……来看我们的权益周报具体分析:震荡仍是市场主基调,本轮高温限电哪些细分行业相对受益?

  超长债成为债市交易“新宠” 相较于中短债而言,10年期国债及超长债利率下行更为明显,尤其30年期国债率先创下年内新低3.11%,环比下降12.81bp,接近2016年的低点3.08%……解答为何超长债“受宠”:超长利率债交易火热,市场为何偏好延长久期?

  【数据推荐】

  俄罗斯用人民币越来越积极 我们昨天提到,俄罗斯已经成为中国境外人民币国际支付的第三大使用者。查了查我们的数据库发现,这几个月俄罗斯用人民币的交易量,增长幅度还真不小。用图解来看个明白:俄罗斯成为人民币境外交易第三大市场

  医疗影像板块:这些国产设备厂商竞相上市 乘政策东风,医疗器械国产化进程不断推进,医疗影像行业的设备厂商也纷纷加快上市步伐。8月22日,联影医疗于上交所科创板上市,打响了今年国产医疗影像设备厂商上市的“第一枪”。而明峰医疗和深圳安科等厂商也早已将上市提上日程......来看专题:系统盘点医疗影像国产化的入局企业

  欧元又贬值,而人民币汇率指数仍强势 欧元近期快速贬值,人民币兑欧元中间价也继续走低,23日已跌至6.81人民币/欧元。但人民币兑美元中间价近期再抬头,现已涨至近两年来的峰值。从CFETS货币篮子人民币汇率指数来看,人民币汇率仍然强势,但较今年早期峰值有所回落。本专题还有人民币兑日元中间价、卢布兑人民币中间价等最新数据:点击查看

  热点数据:物流总金额 据中国物流与采购联合会最新数据显示,上半年全国物流总额达159.6万亿元,但同比增幅仅有5.77%,较去年的22.29%下降明显。更多数据情况可在我们的CEIC经济数据库中查看或下载:点击获取详尽数据

  【更多荐读】

  OPEC到底会减产多少 RBC Capital Markets的大宗商品策略主管称,减产是否真的会落实为协议尚待讨论。因为OPEC在7月的产量其实并没有达到生产目标。原油市场的关键节点仍然是2022年12月5日,也就是要看欧洲对俄罗斯能源制裁的落地情况。来看大宗商品策略师的分析:RBC:OPEC能否达成减产协议尚待观察

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅