财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

辽阳辽东农商行评级被下调 2021年末不良率升至11.52%

文|财新 武晓蒙
2022年08月09日 16:49
资产规模为252亿元的辽阳辽东农商行,2021年经营业绩较2020年出现明显下滑,2021年亏损1亿元
近期,联合资信评估股份有限公司将辽阳辽东农商行主体长期信用评级由A+下调至A,将“16辽东农商二级”(3亿元)信用等级由A下调至A-,评级展望由稳定调整为负面。资料图:辽东农商行。

  【财新网】每年七八月份都有一波中小银行信用评级调整,2022年被调整的是一家位于辽宁省辽阳市辽阳县的农商行——辽阳辽东农商行

  近期,联合资信评估股份有限公司(下称“联合资信”)将辽阳辽东农商行主体长期信用评级由A+下调至A,将“16辽东农商二级”(3亿元)信用等级由A下调至A-,评级展望由稳定调整为负面。

  评级报告称,未来,考虑到当地同业竞争较为激烈和区域经济体量较小,辽东农商银行主营业务发展承压;同时,董监高成员变动较大;此外,辽东农商银行大部分贷款为无还本续贷贷款,此类贷款受新冠肺炎疫情和宏观经济下行影响较大,信贷资产质量下行压力极大,且拨备面临较大计提压力,未来盈利或将持续承压,资本补充压力将持续。联合资信认为,辽东农商银行信用水平在未来可能下降,因此评级展望调整为负面。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:肖子何
推广

财新微信