财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

市值超阿里 新股尚乘数科暴涨背后|星港钱潮

文|财新 王小青(见习) 发自香港
2022年08月04日 08:34
尚乘系实控人蔡志坚在香港颇受争议,正面临香港证监会为期2年的禁业制裁
7月15日在纽交所挂牌的尚乘数科截至8月2日收市,股价飙涨214倍,市值突破3100亿美元,超过阿里巴巴加上拼多多市值之和。图:视觉中国

  【财新网】近期港元汇率一直疲弱,但一家股票代码与港元相同的新股却走出了令人匪夷所思的行情。

  7月15日在纽交所挂牌的尚乘数科(NYSE:HKD)截至8月2日收市,股价飙涨214倍,市值突破3100亿美元,超过阿里巴巴(NYSE:BABA)加上拼多多(NASDAQ:PDD)市值之和。在经过暴涨后,8月3日,该股股价一度腰斩。

  尚乘数科8月3日开盘曾升破2000美元,最高涨至2117.8美元,最低跌至975美元,收市报1100美元,较上一交易日收盘价1679美元跌34.48%,成交量11.65万股,成交额1.51亿美元。该股盘后进一步重挫至810.96美元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信