财新传媒

基金接下来哪里找结构性机会/药明康德为何业绩股价反向走|数据精华

文|财新数据 王亚哲(实习)
2022年08月02日 18:12
【本文为财新数据通用户专享内容导读】更多精华内容还有:国产新冠口服药上市如何影响产业链;下半年债市有哪些预期差值得关注;7月铁路客运数据回暖;中概股奔赴“在港双重上市”;失联的紫光集团前联席总裁刁石京;全球公司融资受阻等

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  基金接下来哪里找结构性机会 疫情有效控制后,经济环比回升修复,5月和6月经济数据呈现明显的回升,资产价格也会对此定价。机构认为,可以重点关注一些板块和类型股的阶段性机会……来看本期基金周报详解:7月主动权益基金赚钱效应不佳,后市指数收益或不及结构性机会?

 

  药明康德业绩数据好,但市场不买账 医药CXO龙头药明康德今年上半年业绩继续高增,还上调了全年业绩预测,但是股价一直在跌。公司新增订单和新建产能规模依然在增长,但增速放缓;主要业务版块里,和新冠相关的业务是今年重要收入来源,但相关项目明年能见度较低。公司的大股东减持则也扰动了市场对它的情绪……药明康德最近为何下跌不止?长期是否值得布局?我们的研报精华对这一问题进行了深入分析:药明康德业绩股价反向走,市场在担忧什么?

 

  国产新冠口服药上市,产业链股票却都没涨 除了上一篇提到的药明康德外,新冠产业链的其他药企也面临着类似问题。第一个获批上市的国产新冠口服药——阿兹夫定片获批后,相关概念股却持续走低。其中,奥翔药业在获批后连续四天跌停。为什么资本市场不买账?未来产业链将如何发展?看了这份研报精华,你就明白了:首款国产新冠口服药附条件上市 如何影响产业链标的?

 

  【市场观察】

  下半年债市有哪些预期差值得关注?经济预期、资金面状况和增量经济政策这些上半年利率走势主因,在下半年将继续发挥作用。分项来看,下半年影响经济修复预期的关键在房地产……来看本期债市周报的专业分析:政治局会议弱化经济增长目标,下半年债市有哪些预期差值得关注?

 

  【数据推荐】

  热点数据:回暖的铁路客运 据铁路局最新数据显示,7月铁路旅客运输量为2.24亿人,单月客运量来到了今年里的新高点,这也是自5月起连续第三个月环比提升。更多数据可在我们的CEIC经济数据库中查看或下载:点击查看数据的历史走势

  中概股奔赴“在港双重上市” 今年来双重主要上市逐渐取代第二上市,成为中概股回归香港的主流方式。小鹏、知乎等规模较大的中概股已经完成回港双重主要上市,阿里巴巴和哔哩哔哩这些已经在港交所第二上市的,也纷纷把操作双重主要上市提上日程……近年在香港完成双重主要上市的公司都有哪些?在港第二上市、未来可能操作双重上市的又有哪些?来看我们的专题详细盘点:点击进入专题

  紫光集团前联席总裁刁石京失联 财新从多名知情人士处了解到,7月16日,刁石京与紫光集团前董事长赵伟国一道被相关部门调查。同日被带走的还有北京紫光科技服务集团有限公司董事长李禄媛。三人至今仍与外界失联。刁石京自2018年5月担任紫光集团联席总裁,历任紫光集团多个职务,现在已离开紫光集团,担任天数智芯董事长、CEO。我们整理了刁石京的人物信息:来看看他的履历

  【更多荐读】

  全球市况不好,300多家公司融资受阻 通胀、能源短期成为最近全球经济不可避免的关键词。在这个背景下,已有至少358家公司推迟或取消融资计划,涉及2540亿美元的交易总额……来看具体情况:经济受创之际全球逾350家公司搁置融资计划,涉及交易规模超2500亿美元

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新微信