财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

华晨重整草案表决落空 普通债权组同意金额不足三分之一

文|财新 王娟娟
2022年07月21日 15:47
反对票主要来自普通债权组,华晨集团接下来需要再与普通债权人进行协商;按照法定程序可进入二次表决,若二次表决仍落空,则将可能面临清算或法院强裁
2022年7月21日上午,企业破产全国企业破产重整案件信息网披露,《华晨汽车集团控股有限公司等12家企业实质合并重整计划(草案)》未获延期表决后的第三次债权人会议通过。图:视觉中国

  【财新网】华晨集团破产重整一波三折。近两年重整草案才出炉,又经历延期表决,最终还是未获债权人投票通过。

  2022年7月21日上午,企业破产全国企业破产重整案件信息网披露,《华晨汽车集团控股有限公司等12家企业实质合并重整计划(草案)》未获延期表决后的第三次债权人会议通过。该重整草案原本于6月30日开会表决,后表决被延期至7月20日18时。

  表决共分四组,税款债权组、有财产担保债权组、出资人组表决人数和金额均超过了三分之二,普通债权组表决同意票虽然有4052票,占出席该组债权人享有表决票的91.61%,但同意票所代表的金额只有165.18亿元,占普通债权总额仅33.29%,远未达到普通债权总额的三分之二。这意味着,华晨集团接下来需要再与普通债权人进行协商,按照法定程序可进入二次表决,若二次表决仍落空,则将可能面临清算或法院强裁。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新微信