财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银保监会谈辽宁风险处置 全力追赃挽损、严肃追责问责

文|财新 武晓蒙
2022年07月18日 10:03
存量风险有序释放,增量风险受到有效遏制;持续稳步实施中小金融机构并购重组计划,推进地方法人银行重组整合
2022年5月13日,财新从银保监会获悉,2021年以来,金融风险重灾区的辽宁省,已对63名中小银行“一把手”采取留置和刑事强制措施。图:财新 丁可(实习)

  【财新网】沈阳农商行顺利完成对辽阳农商行太子河村镇银行网点、人员、存款的承接工作不久后,银保监会相关部门负责人对辽宁省金融风险处置情况作了进一步介绍。

  7月17日,银保监会相关部门负责人在接受《中国银行保险报》采访时提到,受多方面因素综合影响,过去一段时期,辽宁区域金融风险有所积累。根据党中央、国务院的部署,在中央有关部门的支持配合下,辽宁省委省政府担当作为,全力追赃挽损,严肃追责问责,坚决惩治腐败,加快推进中小银行改革化险,取得了重要阶段性成果,存量风险有序释放,增量风险受到有效遏制。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:边放
推广

财新微信