财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

保险保障基金符飞被查 曾为安邦保险接管组副组长

文|财新 吴雨俭
2022年06月16日 17:32
符飞此前在安邦接管组分管产业公司,负责地产等项目的处置,有熟悉他的人士认为其被查或与此有关
受访者均认可了符飞的专业水平,并推测其被查可能是因为在安邦接管处置过程中一些地产项目上出了问题。图:视觉中国

  【财新网】保险保障基金风险处置与法律事务部总监、原安邦保险集团接管工作组副组长符飞被查。

  消息一出,有来自保险保障基金以及与符飞有过工作交集的人表示“很意外”“可惜了”。受访者均认可了符飞的专业水平,并推测其被查可能是因为在安邦接管处置过程中一些地产项目上出了问题。

  6月16日,据中央纪委国家监委驻中国银保监会纪检监察组、北京市纪委监委消息,中国保险保障基金有限责任公司(下称“保险保障基金”)风险处置与法律事务部原总监符飞涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委驻中国银保监会纪检监察组纪律审查;经北京市监委指定管辖,昌平区监委对其监察调查。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信