财新传媒

直播带货能不能让新东方赚到真金白银/如何研判绿电企业的投资基本面丨数据精华

文|财新数据 苏雪妮
2022年06月15日 17:35
【本文为财新数据通用户专享内容导读】更多精华内容还有:5月消费数据降幅收窄,工业增加值同比转正;成品油涨价;美国5月PPI等

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  直播带货能不能让新东方赚到真金白银 新东方的双语直播带货确实火了,新东方在线( 01797.HK )股价也连涨三日,从4港元多涨破10港元。能言善道的新东方金牌老师下场当主播,以英语和文化素养出圈,推高了直播界的天花板,也推升了市场对新东方盈利模式的期待。但出圈之后,卖货能否成为真正的盈利新动力,供应链管理、选品、与其他电商的差异化,都是不小的考验……

 

  新东方成立了多少家“带货公司” 新东方在电商平台的直播间最近火了一把,带动自己的港股股价接近翻番。查数据可以发现,新东方对自己直播公司的业务规划其实相当细,可能直播间里的每一类产品,背后都是一家子公司……来看看吧!Let's take a look! 新东方在线股价暴涨 旗下直播公司已有多家分支机构

  哪些绿电标的值得关注 绿电板块近来频迎政策利好,绿电运营商受此催动表现不俗。截至6月13日收盘,新能源发电板块已于年内低点反弹23%,且自2021年以来,该板块持续跑赢沪深300指数。在政策端、价格端、成本端等多方利好支撑下,绿电运营商中长期投资价值确定性较高。那么具体到每一家绿电企业,如何判断他们的基本面呢?

 

  【数据推荐】

  5月消费数据降幅收窄,工业增加值同比转正 统计局数据显示,5月消费品零售总额33547亿元,同比下降6.7%,降幅收窄4.4个百分点;规模以上工业增加值同比转正,扣除价格因素后实际增长0.7%……点击查看更多宏观数据

  成品油价涨个不停 国内成品油价格即将迎来年内第十次涨价。92号汽油将全面进入“9元时代”,而广东、广西、四川等地的95号汽油预计将进入“10元时代”。我们的数据图解也直观展现了国内成品油价和国际油价的联动。油价年内第十涨 部分地区进入“10元时代”

  热点数据:美国5月PPI 据最新公布数据显示,美国5月PPI同比增10.76%,增速较前月略微下降。该项数据自2022年3月达到十年来的最高点后,已连续两月下降。更多相关数据走势,可在我们的CEIC经济数据库中查找下载

  【更多荐读】

  比特币熊了,整个市场跌破成本线 市场上所有比特币的平均购买价格,目前为23430美元。而周二下午,比特币交易价格约为22500美元。平均而言,市场已经赔本,甚至长期持有人也在退出……

  欧洲天然气价格飙升,这次是因为火灾 在俄乌冲突等因素让天然气供应紧张之际,美国得克萨斯州主要的天然气出口终端运营商Freeport的火灾,进一步颠覆了本已动荡的市场。出口设施受损的情况下,美国本土天然气期货大跌,欧洲天然气期货则大涨……

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:边放
推广

财新微信