财新传媒

版号发放重启外游戏业还有哪些曙光/盛新锂能业绩暴涨的隐忧丨数据精华

文|财新数据 苏雪妮
2022年06月13日 18:40
【本文为财新数据通用户专享内容导读】更多精华内容还有:美团连续六季度亏损,二季度能乐观点吗;近期短债基金动作很多;5月公司债成交数据回暖等

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  不止发版号,机构眼里游戏行业迎曙光的迹象还有更多 游戏版号在4月首批恢复发放后,第二批终于在6月再度发放,数量上较2021年1—7月每月平均发放97个仍有差距。头部大厂腾讯( 00700.HK )、网易( 09999.HK )继4月首轮未获得版号后,此轮仍未获得,版号还是主要发给了中小厂商。游戏企业估值目前处于历史较低水平,随着版号发放节奏稳定、游戏出海的持续推进,有机构关注行业估值回暖。机构如何看待此次版号发放?这将如何影响市场对行业的信心?

 

  高锂价带动,盛新锂能利润同比大增 盛新锂能( 002240.SZ )半年报业绩预告显示,2022上半年归母利润为26—29 亿元,同比增长794%—897%。受此催动,发布预告后该公司股价连涨两日。业内多认为今年锂盐价格将持续保持高位。该公司业绩的前景和隐忧有哪些?来看研报精华

 

  美团连续六季度亏损,二季度能乐观点吗?它的最新季度亏损主要是由于投资公允价值波动,但业务收入增速也在放缓,公司称主要是由于餐饮外卖业务、到店、酒店及旅游业务受季节性因素及疫情影响所致。至于买菜、社区团购等新业务的发展情况和二季度展望业绩的详细展望,来看我们的详细文章吧。

 
   【市场观察】

  市场利率下行利好,短债基金动作很多 近期短债基金热度提升,短债ETF规模攀升,多家基金公司上报短债ETF产品,利率下行令短债基金收益优势变大。基金公司趁热打铁,5月中旬,4只短债ETF集中上报,均跟踪中证短融指数。

 

  【数据推荐】

  热点数据:5月公司债数据 据上证所最新数据显示,5月公司债成交笔数已恢复到接近3月时的历史高位,但成交金额的反弹幅度要小一些。5月的债券回购金额则与4月基本持平。更多债市相关最新与历史数据,可在我们的CEIC经济数据中查找下载

  双语直播“火出圈”拉升新东方在线港股 新东方以“东方甄选”身份试水直播带货。它的双语带货近期“出圈”大受关注。新东方在线(01797.HK)港股的股价今天也开盘大涨。

  相关企业:东方甄选 东方甄选运营公司东方优选(北京)科技有限公司,为新东方在线的VIE(可变利益实体)北京迅程的全资子公司。

  【更多荐读】

  通胀“吓跑”了亚洲新兴市场债券投资者 泰国5月份通胀率升至7.1%,印尼CPI涨幅创2017年以来最大,韩国自1月份以来每个月的通胀数字都超过经济学家预期……通胀高企令不少投资者都对亚洲债券变得警惕,他们担心这会让各国央行收紧货币政策,来看详解。通胀浪潮席卷之下 债券投资者谨慎回避亚洲新兴市场

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里 PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:肖子何
推广

财新微信