财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

投资踩雷 建银国际入禀香港法院追债近4亿港元|星港钱潮

文|财新 文思敏 发自香港
2022年06月08日 17:14
欠款方为香港本地媒体《香港01》创办人于品海
建银国际近期向香港高等法院入禀追债,要求偿还3.78亿港元欠款以及3800万港元利息,欠款方为香港本地媒体《香港01》创办人于品海旗下公司。图:IC PHOTO

  【财新网】建银国际投资的一笔于2017年发行的债券违约,在港追债近4亿港元。建银国际近期向香港高等法院入禀追债,要求偿还3.78亿港元欠款以及3800万港元利息,欠款方为香港本地媒体《香港01》创办人于品海旗下公司。

  根据财新获得的入禀文件,原告方为建银国际全资子公司建银国际海外,三名被告依次为Pippen Limited、大地控股及于品海。Pippen Limited是一间BVI公司,港交所公开资料显示,于品海通过大地控股间接全资拥有Pippen Limited。于品海曾收购《明报》,现为上市公司南海控股(00680.HK)大股东及董事会主席、《香港01》创办人。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信