财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

蚂蚁旗下星熠银行试运营 为新加坡首批数字银行之一

文|财新 杨敏(发自新加坡),刘冉
2022年06月06日 21:16
该银行将专注服务注册地在新加坡的东南亚中小企业,尤其是从事跨境贸易的小微企业
目前,蚂蚁集团在东南亚的主要业务,包括跨境支付与营销解决方案Alipay+、数字银行,以及跨境旅游金融业务(即中国客户境外使用支付宝)。图:视觉中国

  【财新网】沉寂两年后的蚂蚁集团近期在东南亚又有新动作。继任命郏航担任东南亚区域总经理,升级国际化战略打造“移动支付互联” Alipay+后,6月6日,又在新加坡新落成的办公大厦Lazada One举行了星熠数字银行(ANEXT Bank)的试运营仪式。

  星熠数字银行是蚂蚁集团的全资子公司,将专注服务注册地在新加坡的东南亚中小企业,尤其是从事跨境贸易的小微企业,是新加坡首批开业的数字银行之一。

  至此,蚂蚁集团在东南亚的三大主要业务,已悉数铺开。目前,蚂蚁集团在东南亚的主要业务,包括跨境支付与营销解决方案Alipay+、数字银行,以及跨境旅游金融业务(即中国客户境外使用支付宝)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信