财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

受贿2.74亿元被判死缓 三亚原书记童道驰表示不上诉

文|财新 王娟娟
发布于 2022年06月02日 17:08   更新于 2022年06月02日 18:47
8年国外学习、工作经历,先后在加拿大、美国攻读硕博,曾任职证监会14年,童道驰仕途辗转中国证监会、商务部、湖北和海南。对于被判死刑,缓期两年执行,童道驰当庭表示服从法院判决,不上诉
资料图:童道驰(中)。图:央视新闻客户端

  【财新网】作为十九届五中全会后落马的“首虎”,海南省委原常委、三亚市委原书记、曾任职证监会14年的童道驰因受贿、内幕交易,最终被判处死缓。

  2022年6月2日,广东省深圳市中级人民法院(下称“深圳中院”)对童道驰受贿、内幕交易案一审公开宣判,以受贿罪判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;以内幕交易罪判处有期徒刑五年,并处罚金人民币四百万元,决定执行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对童道驰受贿、内幕交易所得财物及其孳息均予以追缴,上缴国库。童道驰当庭表示服从法院判决,不上诉。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

财新微信