财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

北京过半银行网点恢复营业 为9.3万余人次提供按揭纾困

文|财新 武晓蒙
2022年06月02日 14:40
截至4月末,北京局辖内法人银行业金融机构不良贷款率0.7%,环比仅上升0.01个百分点,仍处于全国最低水平
截至4月末,北京局辖内法人银行业金融机构不良贷款率0.7%,环比仅上升0.01个百分点,仍处于全国最低水平;拨备覆盖率353.7%,持续处于较高水平。图:视觉中国

  【财新网】2022年5月29日起,北京市开始实施分区分级社会面防控措施,北京银保监局推动银行保险业机构复工复产,督导辖内机构落实纾困政策要求。

  6月2日,在北京市银行业协会召开的线上新闻发布会上,北京银保监局股份制银行监管处四级调研员何慧介绍,截至5月30日,辖内机构共有营业网点4620家,开业网点2348家,开业率50.82%,较5月28日开业网点增加753家,开业率增长16个百分点。其中,朝阳区共有营业网点1017家,开业网点606家,开业率达59.59%,较5月28日开业网点增加503家,开业率增长49个百分点。“随着防疫政策调整,各机构在各区的金融服务正在逐步恢复中。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信