财新传媒

详解动力电池回收产业链机会/爱奇艺内容盈利曙光已现吗|数据精华

文|财新数据 刘雨欣(实习)
2022年05月31日 18:11
【本文为财新数据通用户专享内容导读】更多精华内容还有:内地香港ETF互联互通会有哪些好标的;百度一季报超市场预期;丰田4月中国产销同比降三成欧洲却逆市增长;债市已走出最糟糕的时期了吗等

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  动力电池回收市场有多少机会 在锂原材料价格高涨、厂商开展抢矿大战的背景下,动力电池的回收生意也跟着火了。截至5月25日,动力电池回收板块自4月低点已经反弹超15%。按照数据推算,中国新能源车市场的动力电池大规模退役在即,市场空间达千亿元。不过,该行业仍在草莽期,现状依然散乱……来看我们的详文分析:动力电池退役潮将至 回收产业链有哪些投资机会?

  爱奇艺连亏12年后首次利润转正 通过成本缩减和会员增收,爱奇艺(NASDAQ:IQ)首次实现了季度盈利,今年一季度净利润1.69亿元。从数据看,爱奇艺扭亏主因是降本成效显著,成本端和费用端大幅优化。在节流效果显著的同时,爱奇艺的开源效果却不甚理想,在线广告、内容分发等主要业务营收表现疲软……来看这份研报精华:爱奇艺降本增效首季扭亏 内容盈利仍道阻且长

  内地香港ETF互联互通,会有哪些好标的? 中国证监会、中国香港证监会近日已经公告,预计2个月后将符合条件的ETF纳入互联互通。对于此举的后续影响,机构研究者从内地机构和境内外投资者两个群体的角度进行了分析,列举了有望入选ETF的A股与港股。此外,有一些代表性的指数ETF不会被纳入互联互通,原因是什么?阅读本周的基金周报就清楚了:ETF纳入内地香港互联互通标的 哪些ETF有望入选?

  【公司研究】

  百度一季报超市场预期 百度(09888.HK/BIDU.O)2022年一季度业绩好于预期的原因,既有智能云业务收入高增,也有它投资的爱奇艺首次实现季度盈利。此外值得注意的是,百度整体费用支出也在上升,营业成本增加导致其整体利润率同比下滑。来看详细研报分析了解百度的基本面最新情况:百度一季度业绩微增超预期 创新业务商业化进展如何?

  【数据推荐】

  丰田4月中国产销同比降三成 在欧洲逆市增长 丰田汽车公布的最新数据显示,其4月中国区的产销量都同比下降超过三成,而且全球产量也没有完成计划。不过,在欧洲汽车市场整体低迷的情况下,丰田的4月欧洲销量实现了同比增长。传统汽车龙头产销低迷,国内车市现状如何?:来看图解结合多条数据的展现

  【更多荐读】

  债券市场已经走出最糟糕的时期? 数据显示,全球投资级债券5月份回报率接近1%,是2021年7月以来首次录得月度涨幅,而美国国债正迈向去年11月以来的最佳月度表现。投资者道出催生这波反弹行情的诸多因素,其中包括全球经济衰退迹象、市场已基本消化央行加息预期、债券收益率上升到一定水平等。更有多头直言,“债券市场最糟糕的时刻已经过去”……来看分析:债券市场5月全面反弹 多头直言最糟糕的时刻已经过去

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信