财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

支持民企发债 A股“国家队”自掏腰包加保险

文|财新 王娟娟
2022年05月12日 13:36
证金公司运用自有资金,通过与债券承销机构合作创设信用保护工具(CDS)等方式,增信支持有市场、有前景、有技术竞争力并符合国家产业政策和战略方向的民营企业债券融资
5月11日晚间,证监会5月11日晚间,证监会发布消息称,为落实政府工作报告关于完善民营企业债券融资支持机制的工作要求,交易债券市场推出了民营企业债券融资专项支持计划。图:视觉中国

  【财新网】5月11日晚间,证监会发布消息称,为落实政府工作报告关于完善民营企业债券融资支持机制的工作要求,交易债券市场推出了民营企业债券融资专项支持计划,首单项目已于日前落地。

  此次的民营企业债券融资专项支持计划较以往特殊,由被市场称为“国家队”的中国证券金融股份有限公司(下称“证金公司”)运用自有资金负责实施,通过与债券承销机构合作创设信用保护工具(CDS)等方式,增信支持有市场、有前景、有技术竞争力并符合国家产业政策和战略方向的民营企业债券融资。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信