财新传媒

绩优基金经理如何看待港股未来走势/锂电池产业各环节的业绩表现与竞争格局|数据精华

文|财新 刘雨欣(实习)
2022年05月10日 17:13
【本文为财新数据通用户专享内容导读】更多精华内容还有:县城基建发力会是债市新机会吗;海外紧缩对A股市场影响几何;4月中国与三大贸易伙伴间的贸易额等数据;股债重挫之际现金“真香”了等

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  港股投资基金一季度加仓港市价值板块 一季度港股投资基金数量增加、而规模明显缩水,多数在当季加仓配置,其中15只继续满仓港股。我们的基金周报发现,今年一季度,港股金融、房地产、电信服务、能源行业成为较集中的加仓方向,港股投资基金对于布局港股低估值价值板块也达成了较高共识。那么,绩优基金经理们如何看待港股未来走势?查看本期基金周报:港股因估值性价比再获公募布局 绩优基金经理如何看待港股走势?

 

  电池企业至暗时刻即将过去? 由于原材料价格飞涨,一季度锂电上游企业大面积盈利,中游四大材料环节盈利表现稳定,而下游电池厂商多陷入“增收不增利”的困境。分析师认为,随着电池企业传导价格,行业下半年有望度过至暗时刻。另外,技术持续迭代也为二线电池厂商带来机会。点击查看详细盘点:一季度锂电产业链利润向上游集中 电池厂商业绩与竞争格局如何演绎?

 

  【市场研究】

  债市:县城基建发力是新机会吗? 受五一假期休市的影响,上周(5月2日—8日)现券仅三个交易日,债市起伏不大。国债利率多数小幅回升,只有10年期国债到期收益率环比下行1.23bp。值得关注的热点有两个,其一是出口数据走弱支撑债市,其二是县城基建发力带来的相关机会。来读本期债市热点总结和分析:城投债利差收敛增加投资难度 县城基建发力是机会吗?

 

  海外紧缩对A股市场影响几何? 进入5月,A股市场继续磨底,市场共识在于A股已至中长期底部区间。有策略师认为,波动率高企表明当前市场需要更多的时间磨底,建议投资者等待更好的时机,尤其是信用路径的明确。也有声音比较乐观,认为美联储和俄乌局势的外部冲击、基本面、政策力度的最悲观预期已经过去……来看对A股上周表现的复盘和最新展望:来读最新权益周报的分析

  【数据推荐】

  热点数据:4月中国与三大贸易伙伴之间贸易额 据财新CEIC,海关总署最新发布数据显示,2022年4月,东盟、欧盟、美国仍为中国三大贸易伙伴。其中,中国对美出口额最高,为460.1亿美元:点击进入CEIC经济数据库

  【更多荐读】

  现金“香”了? 在股债重挫之际,彭博美元即期汇率指数这个月的表现超过了所有资产。数据显示,投资者连续五周买入追踪美国国库券的交易所交易基金,资金流入规模创2020年以来最大。种种迹象表明,投资者们或许现在只关心一件事:保本。来看看投资官们怎么评价这个趋势:滞胀担忧席卷市场 现金成为唯一赢家

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里) 

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信