财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

*ST西水:触及终止上市条件 5月5日起停牌

文丨财新 吴雨俭
2022年05月06日 21:12
因不再拥有对天安财险的控制权,*ST西水2021年度财务会计报告被出具无法表示意见的审计报告,触及终止上市条件
上交所将根据《股票上市规则》相关的规定,对西水股份股票作出终止上市的决定。*st西水已于5月5日“五一”节假日后的第一个交易日停牌。行情由财新数据提供

  【财新网】2022年4月末,超40家公司因财务指标触及红线或财务报表被否,收到了交易所发出的拟终止公司股票上市的事先告知书。这其中就包括了此前已将天安财险剥离财务报表合并范围的*st西水(600291.SH)。

  4月29日,*st西水称,收到上海证券交易所《关于拟终止内蒙古西水创业股份有限公司股票上市的事先告知书》的公告,由于2021年度西水股份的财务会计报告被出具无法表示意见的审计报告,已经触及终止上市条件。上交所将根据《股票上市规则》相关的规定,对西水股份股票作出终止上市的决定。*st西水已于5月5日“五一”节假日后的第一个交易日停牌。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信