财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

浙江农商联合银行揭牌 跟省联社有何不同?

文|财新 武晓蒙
2022年04月19日 17:15
明确浙江农商联合银行为“地方性银行业金融机构”,不再是一个“四不像”的机构,未来将增加一些职能
4月18日下午,在“深化农信社改革暨数字普惠助力共同富裕推进会”上,浙江农商联合银行挂牌成立。

  【财新网】继4月11日获得监管部门的开业批复后,浙江农村商业联合银行股份有限公司(下称“浙江农商联合银行”)火速挂牌开业,为本轮全国省联社改革落地的“首单”。

  4月18日下午,在“深化农信社改革暨数字普惠助力共同富裕推进会”上,浙江农商联合银行挂牌成立,该行是在浙江省农村信用社联合社基础上组建,由浙江省内全部法人农信机构入股组成,注册资本50.25亿元,为具有独立企业法人资格的地方性银行业金融机构,系下属行社的行业管理银行和联合服务银行。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:肖子何
推广

财新微信