财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

权健集团因非法买卖外汇被罚9000余万元 曾涉传销与虚假广告

文|财新 王石玉
2022年04月14日 21:12
因非法买卖外汇,权健集团被国家外汇管理局淮南市支局罚处9127.06万元,远超一般罚处金额;据相关条例,违规买卖外汇、情节严重者,可被处违法金额30%以上、等值以下的罚款
近日,国家外汇管理局网站公布的一份行政处罚决定书显示,因涉非法买卖外汇,权健集团有限公司被国家外汇管理局安徽省分局淮南市支局罚处9127.06万元人民币。图:视觉中国

  【财新网】曾因传销和虚假广告等问题被曝光的权健集团重回公众视野,因非法买卖外汇被国家外汇管理局罚处9000多万元。

  近日,国家外汇管理局网站公布的一份行政处罚决定书显示,因涉非法买卖外汇,权健集团有限公司(下称“权健集团”)被国家外汇管理局安徽省分局淮南市支局罚处9127.06万元人民币。

  处罚决定书显示,权健集团违反了《结汇、售汇及付汇管理规定》第三十二条规定:“外商投资企业可以在……外汇调剂中心买卖外汇。其他境内机构、居民个人、驻华机构及来华人员只能在外汇指定银行办理结汇和售汇。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信