财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行温信祥:2021年金融系统紧急拦截涉诈资金3291亿元

文|财新 刘冉
2022年04月14日 20:38
月均涉诈单位银行账户数量下降92%,个人银行账户户均涉诈金额下降21.7%
国务院新闻办公室于2022年4月14日(星期四)上午10时举行新闻发布会,人民银行支付结算司司长温信祥介绍打击治理电信网络诈骗犯罪工作进展情况,并答记者问。图:国新办官网

  【财新网】“金融行业常态化反诈治理格局基本形成。”4月14日,人民银行支付结算司司长温信祥透露,2021年金融系统识别拦截资金能力明显上升,紧急拦截涉诈资金3291亿元,成功避免大量群众受骗,月均涉诈单位银行账户数量降幅92%,个人银行账户户均涉诈金额下降21.7%。

  温信祥在国务院新闻办公室举行的“打击治理电信网络诈骗犯罪工作进展情况发布会”介绍了上述进展。公安部、最高人民法院、最高人民检察院、工信部、央行等有关负责人均出席发布会,并介绍了打击治理电信网络诈骗犯罪工作进展。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新微信