财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

疫情反复影响企业 银保监会要求避免行业性抽贷、断贷

文|财新 武晓蒙
2022年03月25日 18:45
对受疫情影响较大,但有还款意愿、吸纳就业能力强的行业和中小微企业,通过续贷、展期等方式纾困解难
2022年3月25日,银保监会答记者问时称,将抓实抓细已出台各项支持政策落地,助力受疫情影响行业企业恢复发展。图/视觉中国

  【财新网】新冠肺炎疫情近期在多地出现反复,对民航业、文旅业、线下零售等行业影响较大,部分企业生产经营困难,亟需金融机构支持。

  2022年3月25日,银保监会答记者问时称,将抓实抓细已出台各项支持政策落地,助力受疫情影响行业企业恢复发展。

  其中,引导金融机构准确把握信贷政策,被放在首要位置。银保监会新闻发言人称,对受疫情影响较大,但有还款意愿、吸纳就业能力强的行业和中小微企业,通过续贷、展期等方式纾困解难,避免出现行业性限贷、抽贷、断贷。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信