财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

沪深交易所免收上市费等 推出弹性监管政策

文|财新 全月
2022年03月18日 22:18
深交所表示将免收深市上市公司相关费用,提供有弹性的一线监管措施。上交所也表示将免收近期受疫情影响地区上市公司2022年相关费用
在免收费用方面,深交所将免收深市上市公司2022年度上市初费、上市年费和股东大会网络投票服务费,以实际行动落实国家减税降费政策要求,支持市场主体应对疫情,加快恢复发展。图/视觉中国

  【财新网】国务院金融稳定发展委员会召开专题会议后,3月18日,深交所表示将免收深市上市公司相关费用,提供有弹性的一线监管措施,以落实落细统筹疫情防控和经济社会发展各项工作。3月17日,上交所也表示将免收近期受疫情影响地区上市公司2022年相关费用

  “鉴于深圳市、内蒙古自治区、山东省、吉林省、上海市等地近来疫情发展情况,为支持新冠疫情严重地区,免收近期受疫情影响地区上市公司2022年上市初费和上市年费。”上交所还表示,将指导下属上证所信息网络有限公司免收近期受疫情影响地区上市公司2022年股东大会网络投票服务费。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信