财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

泰禾集团两名“建行系”高管被留置 与巡视发现线索有关

文|财新 武晓蒙 陈博
2022年03月18日 19:32
黄其森、黄曦、林文华均曾在建行任职;泰禾集团与建行福建省分行关系紧密,曾签署过战略合作协议
3月18日,财新获悉,泰禾集团执行副总裁黄曦、集团副总裁兼福州区域总裁林文华已被留置。图/视觉中国

  【财新网】泰禾集团3月16日公告称董事长兼总经理黄其森协助有关机关调查后,该集团又有新情况传出。

  3月18日,财新获悉,泰禾集团执行副总裁黄曦、集团副总裁兼福州区域总裁林文华已被留置。两人此前均曾在建行任职,黄曦任职泰禾集团前为建行总行机构业务部总经理,林文华曾任建行福建省分行福州城北支行行长。黄其森早年为建行福建分行员工,“泰禾集团里不少员工来自建行,与福建分行关系紧密”。

  黄曦最近一次公开露面是在2022年2月15日,当时她与泰禾集团一众高管现身泰禾北京公馆,给北京总部员工送祝福并发红包。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信