财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

2022年首单REITs获批 系高速路特许经营权资产

文|财新 全月
2022年03月18日 16:28
2022年首单注册生效的REITs,系收费公路类的资产,其收入是在特许经营权模式下,车辆通行费与附属设施的运营管理
根据上交所官网信息,华夏交建的基金管理人为华夏基金管理有限公司,资产支持证券管理人为中信证券股份有限公司,本基金的托管人为中国农业银行股份有限公司。图/视觉中国

  【财新网】3月16日,华夏中国交建高速公路封闭式基础设施证券投资基金(下称“华夏交建”)获批,这也是2022年首单注册生效的REITs。

  根据上交所官网信息,华夏交建的基金管理人为华夏基金管理有限公司,资产支持证券管理人为中信证券股份有限公司,本基金的托管人为中国农业银行股份有限公司。基金管理人聘请中交投资有限公司中交投资湖北运营公司为运营管理机构,提供运营管理服务。

  具体资产为基础设施项目公司持有的武汉至深圳高速公路嘉鱼至通城段特许经营权以及因持有特许经营权而享有的武汉至深圳高速公路嘉鱼至通城段资产。华夏交建通过基础设施资产支持证券与项目公司特殊目的载体穿透取得基础设施项目的所有权。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信