财新传媒

镍价暴涨的交易面和基本面因素/“固收+”业绩法宝失灵了吗|数据精华

文|财新数据 苏雪妮
2022年03月08日 16:57
【本文为财新数据通用户专享内容导读】更多精华内容还有:两会信号和大宗商品波动如何影响债市;分析近期基金市场策略;伟思医疗利好不断为何股价却下行

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  沪镍今日继续大涨 3月8日,沪镍(2204)再次触及涨停,续创历史新高。各家期货机构分析认为,虽然俄乌局势是推涨镍价的导火索,但3月7日罕见的期货行情,主要可能还是交易面所致……来看我们今天上午最新整合的详细分析:沪镍伦镍狂飙冲高 俄乌冲突如何影响镍价?

  “固收+”基金增厚收益的几大法宝都失灵了吗 “固收+”基金在过去三年规模强势增长。截至3月3日,“固收+”较2021年初规模翻了一倍。但今年以来超八成“固收+”基金收益为负,原因包括打新收益率下降、为它增厚收益的转债市场在今年震荡回调等。不过也有基金业内人士表示,今年虽然行情复杂,但仍然会有结构性机会……来看分析:红了三年的“固收+”基金业绩转向 震荡市能否稳住收益?

  【市场观察】

  两会信号和大宗商品波动如何影响债市 从机构的统计结果来看,2012年以来,两会期间债市表现多数平稳,但在那些年初明确“稳增长”的年份,两会结束后至四月中旬利率都以上行为主。另一方面,债券利率与大宗商品价格整体呈正相关,有分析认为在目前通胀上扬的压力下,对债券市场宜谨慎……来看最新债市周报还有哪些分析:通胀压力或成债市新利空 本轮利率调整何处是顶?

  分析近期基金市场策略 机构分析指出,在美联储确定3月加息、A股公布业绩预告上市公司数量明显减少等因素影响下,市场对A股盈利增速不及预期的敏感性预计将会提升,因而短期内手中基金产品以持有为宜。而在对后市的选择判断方面,基金经理们总体围绕着制造业的高景气板块和低估值稳健的周期资源板块……来看基金周报:资源主题基金连续领涨 基金经理后市为何看好新能源与周期板块?

  利好消息未能反映在伟思医疗的股价上 近期康复行业利好不断,但康复医疗龙头伟思医疗(688580.SH)股价却走起了下坡路。市场分析指出,它的成本结构不合理,并且公司的先款后货商业模式也令人质疑……来看对伟思医疗的研报分析:康复行业利好不断但股价承压 同质化阻碍伟思医疗估值突破

  【更多荐读】

  分析人士:俄罗斯石油依然卖得出去 专注能源大宗商品研究的分析师Amrita Sen在采访中对石油的定价进行了讨论。她还认为,俄罗斯石油接下来很可能流向东方,比如印度就对买入持开放态度……分析人士:俄石油不缺买家 欧美将为高油价所累

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信