财新传媒

机构怎么看互联网H股被“抄底”/细看动荡的大宗农产品价格|数据精华

文|财新数据 苏雪妮
2022年03月07日 17:50
【本文为财新数据通用户专享内容导读】更多精华内容还有:联想四季度营业额首破200亿美元;图解正在暴涨的黄金和多种大宗商品;对地产银行钢铁等行业的“草根调研”

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  港股互联网板块低迷,但有人越跌越买 2022年开年以来,港股互联网板块跌跌不休,但同期有投资者越跌越买,港股的互联网主题ETF份额近期不减反增。另一方面,卖方机构分析师纷纷保持谨慎,认为互联网股面临的内外部压力仍在,此时还未到适合买点……来看看两种不同的投资思路各有什么逻辑:港股互联网板块获内地资金“抄底” 何时迎市场拐点?  

 

  俄乌冲突怎样影响农产品价格 俄罗斯与乌克兰作为全球油料、小麦、玉米的重要出口国,若冲突持续,这些农产品的全球供应或将面临较大冲击。供给端的不稳定性使俄乌出口的相关农产品期货价格不断走高,而进口玉米价格的升高通常会抬高国内玉米现货的托底价格。不过也有观点认为中国小麦、玉米自给率足够,国际粮价波动对中国影响总体不大:玉米小麦油脂期货不断攀高 俄乌冲突如何影响农产品走势?  

 

  联想四季度营业额首破200亿美元 联想集团(09922.HK)近日公布2021年第四季度业绩,营收和盈利均创新高,总体小幅高于业内预期。其中,四季度营业额首破200亿美元,同比增长16%,净利润同比大涨62%。非PC业务向好发展,净现金流五年内也首次转正……来看详细的财报分析:联想非PC业务向好 负债与现金流表现如何?  

 

  【数据推荐】

  图解正在暴涨的黄金和多种大宗商品 COMEX纽约期金时隔19个月再度突破2000美元关口;WTI原油期货和布伦特原油期货双双突破2011年高点,向140美元进发;LME镍价盘中报37800美元/吨、LME铝价升破4200美元/吨……七图明了那些暴涨的能源、金属和粮食  

 

  对五大行业的“草根调研”  财新数据和莫尼塔定期对地产、银行、钢铁、集运和汽车五个行业的大中小型企业进行这项调研,最新的2月调研报告显示,受政策影响,房地产市场对3月销售情况预期较高;银行业方面有项目储备不足的现象,未来贷款需求仍需进一步判断……对草根调研项目的详细介绍,以及更多的翔实数据,都值得您点开细读:部分调研显示2月地产银行钢铁预期向好  

 

  【更多荐读】

  油价真会涨到150美元? 全球最大的独立原油贸易公司Vitol Group的亚洲负责人表示,由于俄罗斯出口中断、利比亚等国出现供应问题,全球石油市场可能进一步收紧。他同时还认为市场可能出现更严重的期货倒挂现象,即近期合约比远期合约更贵。Vitol的这种判断与多家对冲基金、投行一致,高盛等投行预计油价未来三个月可能达到每桶150美元……Vitol预计俄罗斯出口中断将导致石油市场进一步收紧

  本周美股前瞻 苹果春季发布会将在3月8日举行。此外本周阿迪达斯、京东等公司将发布财报……来看美股市场本周热点预告。美股一周前瞻:苹果春季发布会

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王永
推广

财新微信